lundi 23 décembre 2013

LES GAUFRES

Ingrédients pour 12 gaufres (environ) :
  • Farine: 250 g
  • Lait: 400 g
  • Beurre: 75 g
  • Oeufs: 3
  • Sel: 2,5 g
  • Sucre: 50 g


Préparation :
  • Tamiser la farine, faire fondre le beurre,
  • Ajouter le lait petit à petit en mélangeant au fouet (photo 1),
  • Incorporer le beurre fondu, bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène (photo 2),
  • Laisser reposer 1 heure,
  • Monter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre, ajouter les jaunes d’œufs légèrement battus (photo 3) et mélanger à la spatule,
  • Mélanger les deux préparations (photo 4 et 5),
  • Cuire (photos 6, 7 et 8) et déguster à convenance (sucre, chocolat chaud, boule de glace...)






Conseil et astuce:
  • Vous pouvez rajouter dans votre pâte un zeste de citron râpé, un alcool au choix, de la vanille liquide, etc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire