La menthe peut être remplacée par de l'aneth
Ingrédients pour la première méthode:
- Saumon frais avec peau: 1 kg
- Sel fin: 15 g
- Sucre: 4 g
- Poivre: 2 g
- Menthe: 3 beaux bouquets
Ingrédients pour la deuxième méthode:
- Saumon frais avec peau: 1 kg
- Gros sel: 500 g
- Sucre: 500 g
- Poivre mignonnette: 10 g
- Baies roses: QS
- Menthe: 3 beaux bouquets
Première méthode:
- Préparer votre mélange d'épices,
- Disposer généreusement de la menthe sur un film alimentaire et y déposer votre saumon côté peau, répartir le mélange d'épices sur votre saumon,
- Mettre le reste de menthe par dessus et refermer le film, mettre au réfrigérateur 3 jours minimum, une semaine serait l'idéal.
Deuxième méthode:
- Préparer votre mélange d'épices,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire