Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 300 g de mesclun
- 1 salade batavia
- ½ botte de cerfeuil
- ½ botte de ciboulette
- 400 g de parmesan
- 1 truffe de 30 g
- 24 noix de St Jacques
- Vinaigre balsamique
- Miel
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 8 tomates cerises
Préparation :
- Trier et laver soigneusement le mesclun, bien l’égoutter,
- Effeuiller et laver la salade Batavia
- Mélanger la salade Batavia avec le mesclun.
- Trier, laver, égoutter et hacher le cerfeuil et la ciboulette,
- Tailler quelques copeaux de parmesan pour la décoration et râper le reste,
- Réaliser les galettes de parmesan en suivant la recette de base,
- Faite chauffer le miel dans une casserole, quand il commence à caraméliser, ajouter le vinaigre balsamique, laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse,
- Faites sauter les noix de Saint- Jacques dans une poêle antiadhésive avec 5 cl d’huile d’olive, les maintenir transparentes au centre (1 à 2 minutes sur chaque face en fonction de leur taille),
- Émincer, à l’aide d’une mandoline, la truffe en fines lamelles
Dressage et service :
- Disposer une galette de parmesan au centre des assiettes,
- Garnir chaque galette de trois noix de Saint-Jacques, disposer sur chacune d’elles une lamelle de truffe,
- Surmonter d’une deuxième galette de parmesan,
- Disposer le mélange salade mesclun, assaisonner avec une pincée de sel,
- Décorer avec les copeaux de parmesan et le mélange fines herbes,
- Napper avec la réduction miel vinaigre balsamique.
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