dimanche 29 décembre 2013

SALADE TIEDE DE ST JACQUES A LA TRUFFE ET AUX COPEAUX DE PARMESAN

Salade tiède de St Jacques à la truffe  et copeaux de parmesan


Pour 8 personnes
Ingrédients :
  • 300 g de mesclun
  • 1 salade batavia
  • ½ botte de cerfeuil
  • ½ botte de ciboulette
  • 400 g de parmesan
  • 1 truffe de 30 g
  • 24 noix de St Jacques
  • Vinaigre balsamique
  • Miel
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • 8 tomates cerises
Préparation :
  • Trier et laver soigneusement le mesclun, bien l’égoutter,
  • Effeuiller et laver la salade Batavia
  • Mélanger la salade Batavia avec le mesclun.
  • Trier, laver, égoutter et hacher le cerfeuil et la ciboulette,
  • Tailler quelques copeaux de parmesan pour la décoration et râper le reste,
  • Réaliser les galettes de parmesan en suivant la recette de base,
  • Faite chauffer le miel dans une casserole, quand il commence à caraméliser, ajouter le vinaigre balsamique, laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse,
  • Faites sauter les noix de Saint- Jacques dans une poêle antiadhésive avec 5 cl d’huile d’olive, les maintenir transparentes au centre (1 à 2 minutes sur chaque face en fonction de leur taille),
  • Émincer, à l’aide d’une mandoline, la truffe en fines lamelles
Dressage et service :
  • Disposer une galette de parmesan au centre des assiettes,
  • Garnir chaque galette de trois noix de Saint-Jacques, disposer sur chacune d’elles une lamelle de truffe,
  • Surmonter d’une deuxième galette de parmesan,
  • Disposer le mélange salade mesclun, assaisonner avec une pincée de sel,
  • Décorer avec les copeaux de parmesan et le mélange fines herbes,
  • Napper avec la réduction miel vinaigre balsamique.

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