Ingrédients:
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300 g de pâte feuilletée (voir
recette de base),
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Sucre glace,
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300 g de crème pâtissière collée,
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2 blancs d’œuf,
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20 cl de crème fleurette,
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300 g de fraises parfumées (Mara des bois, gariguette...),
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Coulis de fraise,
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Menthe et fruits pour le décor.
Préparation:
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Détailler 8
rectangles dans la pâte feuilletée, les dorer et les cuire au four sur du
papier cuisson à 220/230 °C durant une dizaine de minutes.
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Les glacer au
sucre glace en fin de cuisson et les partager en deux.
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Battre les blancs
d’œuf en neige, et les meringuer avec un sirop à 118 °C .
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Fouetter la crème
en chantilly très ferme,
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Incorporer la
chantilly et la meringue à la crème pâtissière. Mélanger à l’aide d’une
écumoire afin d’homogénéiser la crème.
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Garnir les
feuilletés avec la crème et les fraises,
Dressage :
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Dresser sur
assiettes avec un coulis de fraises, des fruits émincés et des feuilles de
menthe.
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