vendredi 27 décembre 2013

FEUILLETE AUX FRUITS ROUGES

Pour 8 personnes

Ingrédients:

-       300 g de pâte feuilletée (voir recette de base),
-       Sucre glace,
-       300 g de crème pâtissière collée,
-       2 blancs d’œuf,
-       20 cl de crème fleurette,
-       300 g de fraises parfumées (Mara des bois, gariguette...),
-       Coulis de fraise,

-       Menthe et fruits pour le décor.

Préparation:

-       Détailler 8 rectangles dans la pâte feuilletée, les dorer et les cuire au four sur du papier cuisson à      220/230 °C durant une dizaine de minutes.
-       Les glacer au sucre glace en fin de cuisson et les partager en deux.
-       Battre les blancs d’œuf en neige, et les meringuer avec un sirop à 118 °C.
-       Fouetter la crème en chantilly très ferme,
-       Incorporer la chantilly et la meringue à la crème pâtissière. Mélanger à l’aide d’une écumoire afin  d’homogénéiser la crème.
-       Garnir les feuilletés avec la crème et les fraises,

Dressage :

-       Dresser sur assiettes avec un coulis de fraises, des fruits émincés et des feuilles de menthe.

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