dimanche 29 décembre 2013

ROSE DE SAUMON SUR SA GALETTE D'AVOINE

Ingrédients :


  • 450 g saumon fumé tranché fin,

  • 2 dl crème entière liquide,
  • 2 citrons,
  • 90 g petits flocons d’avoine,
  • 20 g beurre,
  • 3 g levure chimique,
  • Quelques baies roses,
  • 1 petite botte d’aneth,
  • 1 pincée paprika,
  • sel et poivre.
Préparation :
  • Mixer les 2/3 des flocons d’avoine avec la levure, une pincée de sel et le beurre en pommade. Ajouter les autres flocons, puis de l’eau tiède en malaxant jusqu’à obtenir une pâte. L’étaler finement et découper des ronds de 7 cm de diamètre à l’emporte-pièce. Les cuire à 180° jusqu’à obtenir une coloration blonde sur le pourtour, ~ 14 minutes.
  • Peler à vif un citron, et détacher les segments (quartiers sans pellicules de peau). Recouper en 2 les plus épais.
  • Tailler dans le saumon des triangles de 5 à 6 cm de côté. Former 6 roses avec ces triangles (pétales) en les enroulant ouvertes vers le haut. Les plus petits morceaux peuvent servir au cœur.
  • Fouetter la crème, y ajouter quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre.
  • Garder au frais.
Dressage et service :
  • Disposer sur les assiettes une galette surmontée d’une rose, une rosace de crème façonnée à la poche et surmontée d’un voile de paprika et un décor d’aneth, segments de citron et baies roses.

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