lundi 3 mars 2014

Beignets de pommes de terre tout moelleux et tout fondant...


  • Ingrédients pour 20 beignets (environ):
- Pommes de terre: 2 kg
- Oeufs: 200 g
- Sel: 22 g
- Poivre: 3 g
- Maïzena: 100 g
- Persil haché: à convenance
- Ail haché: à convenance
- Huile pour friture: Quantité suffisante


1. Préparer les galettes:

- Râper les pommes de terre le plus finement possible, les mettre dans une passoire et bien les presser pour en éliminer l'eau,
- Ajouter l'ail écrasé et le persil,
- Battre les œufs avec le sel et le poivre,
- Réunir les 2 préparations et bien mélanger l'ensemble,


- Façonner de petites galettes, et les mettre immédiatement à cuire...

2. Frire les beignets:

- Mettre de l'huile dans une poêle, celle-ci doit arriver à mi-hauteur des beignets,
- Attendre qu'elle soit bien chaude pour y mettre vos beignets,
- Cuire plusieurs minutes de chaque côté... vos beignets doivent avoir une belle coloration







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire